HRCカリナリーアカデミーでの古谷公邸料理人による日本食講座(第32回日本文化月間行事)

令和3年11月12日
    10月22日、29日、11月5日及び12日、HRCカリナリーアカデミーにおいて、古谷公邸料理人による日本食特別講座が実施されました。
    全4回のプログラムの中で古谷料理人は、「出汁の取り方、使い方」、「お米の炊き方」「魚の扱い方」「日本食における季節感の表現」をテーマに、デモンストレーションを交えた講義を行いました。
 
●第1回講義「出汁の取り方、使い方」
https://youtu.be/OEnX7sq-W7I
●第2回講義「お米の炊き方」
https://youtu.be/j5tNi_VG7W8
●第3回講義「魚の扱い方」
https://youtu.be/Ma5sc3W12MY
●第4回講義「日本食における季節感の表現」
https://youtu.be/ksrYbQYDYoQ